Компьютеры · Инструкция
Как очистить историю значимых мест в Картах iPhone
Очистка сбрасывает данные, которые используются для персонализированных функций вроде прогнозирования маршрутов, поэтому
Короткий ответ
Откройте «Настройки» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» → «Значимые места и маршруты» и нажмите «Очистить историю». Apple указывает, что это удаляет значимые места на устройствах, где выполнен вход в тот же Apple Account.
Что делать
- 1. Откройте геолокацию: В «Настройках» откройте «Конфиденциальность и безопасность» → «Службы геолокации».
- 2. Перейдите к системным службам: Прокрутите вниз и откройте «Системные службы».
- 3. Откройте значимые места: Выберите «Значимые места и маршруты».
- 4. Очистите: Нажмите «Очистить историю» и подтвердите действие, если потребуется.
Перед завершением проверьте
- Вы меняете именно нужную настройку или запись.
- Результат виден в том же приложении без повторного выполнения шагов.
Важно
- Действие влияет на историю значимых мест в рамках того же Apple Account и может изменить персонализированные подсказки.
Что учитывать
Действие влияет на историю значимых мест в рамках того же Apple Account и может изменить персонализированные подсказки.
Источники и проверка
Фактическая часть сверена по первичным источникам (в т.ч. Clear your location history in Maps on iPhone). Пример и формулировки — редакция N1RO на 2026-09-19.