n1ro°
RU

Документы · Инструкция

Как забыть сеть Wi‑Fi на iPhone

Удаление сохранённой сети полезно, когда iPhone цепляется к неверной точке доступа или нужно заново пройти авторизацию W

Редакция N1RO · Проверено

Короткий ответ

Откройте «Настройки» → Wi‑Fi → кнопку информации рядом с сетью → «Забыть эту сеть». Для следующего подключения понадобится пароль или другой способ авторизации.

Что сделать

  1. Откройте «Настройки» → Wi‑Fi.
  2. Откройте сведения о нужной сети.
  3. Выберите «Забыть эту сеть».
  4. При необходимости подключитесь заново с паролем.

Проверьте перед действием

  • Запишите пароль до удаления, если его нельзя быстро получить снова.
  • Если сеть управляется профилем организации, кнопка удаления может быть недоступна — тогда нужен администратор профиля.

Важно

Для одной проблемной сети этот способ точнее и безопаснее, чем полный сброс сетевых настроек.

Что учитывать

Для одной проблемной сети этот способ точнее и безопаснее, чем полный сброс сетевых настроек.

Источники и проверка

Фактическая часть сверена по первичным источникам (в т.ч. Manage Wi-Fi settings on iPhone). Пример и формулировки — редакция N1RO на 2026-09-18.