Компьютеры · Инструкция
Как удалить созданную iCloud Shared Photo Library
Удаление общей медиатеки — действие владельца, а не обычного участника.
Короткий ответ
Создатель может удалить Shared Photo Library и выбрать Keep Everything или Keep Only What I Contributed. Для участников действует правило 7 дней при автоматическом сохранении копий.
Что делать
- Откройте настройки Photos: На iPhone: «Настройки → Приложения → Фото».
- Откройте Shared Library: Нажмите «Общая медиатека».
- Выберите удаление: Нажмите «Удалить общую медиатеку».
- Выберите сохранение: Укажите «Сохранить всё» или «Сохранить только добавленное мной» и подтвердите.
Проверка
- Перед удалением выберите, какие материалы должны остаться в вашей Personal Library.
- После подтверждения дождитесь синхронизации iCloud Photos.
Важно
Если участник был в общей медиатеке больше 7 дней, все общие материалы автоматически копируются в его Personal Library; если меньше 7 дней — только внесённые им фото и видео.
Что учитывать
Если участник был в общей медиатеке больше 7 дней, все общие материалы автоматически копируются в его Personal Library; если меньше 7 дней — только внесённые им фото и видео.
Источники и проверка
Фактическая часть сверена по первичным источникам (в т.ч. Leave iCloud Shared Photo Library). Пример и формулировки — редакция N1RO на 2026-09-18.